首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页互动区长信箱 › 信件内容
信件信息
信件编号 WH201903141940204020
信件标题 评优选先领导所占比重过大
信件内容 尊敬的区长:您好!现在教师面临职称评审难的问题,因此都很在意荣誉的取得。2019年区级优秀教师评选,我们学校共计12个名额,其中领导干部占据了6个,所有领导干部加起来不到20人,而老师接近160人。这样的比重实在太伤老师心了,我们普通老师拿什么跟领导争荣誉?其中副校长一共4个人,就占了2个名额,并且根本没通过教师层面评选,直接给的。这样的做法实在是让人寒心。还请区长为我们老师主持公道,还我们一个公平竞争的机会。
提交时间 2019/3/14 19:40:20
处理情况
处理状态 处理完毕
答复部门 环翠区人民政府
答复内容
市民,您好!接到您反映的问题,环翠区教育和体育局进行了落实。经落实,羊亭学校于3月13日召开党支部委员会,拟定了学校评选活动方案(讨论稿),然后召开了全校教职工代表大会,在大会上向教职工代表公布了讨论稿,并经全体教职工代表投票表决,一致通过了学校的评选方案。随后学校召开了教研组、年级组长会议传达了评选方案,并就12个名额分配问题进行了解释说明,即12个名额中的优秀教学工作者将从中层以上领导中产生,优秀管理者按教育和体育局党委要求从校级领导中产生,其他10个名额均从全体教师和党员干部中推选。学校分别召开了领导班子会、教职工代表大会和全体党员会。在领导班子会上,中层以上领导推荐了优秀教学工作者和优秀管理者人选;4位学校中层以普通教师身份或普通党员身份从全体教师和党员干部中评选出来,这4名人员在教学中都做到了满课时量上课,其中3人上一年度的考核成绩在全校考核的前1/3以上,1人在前1/3左右,工作成绩显着。所有参选者都参加了竞选答辩,并经全体教职工代表大会或全体党员大会民主评议后,按评议排名择优选出。在全体教职工投票过程中,普通教职工代表投票占60%,领导小组占40%。民主评议结果在公示期满且无异议情况下上报至环翠区教育和体育局。如您对此仍有疑问,建议拨打电话5288207进行了解。
答复时间 2019/3/20 15:32:00
满意度评价
星级评价
参与人数:0人 平均分数: 0
发表意见
验证码
 
总投票人数: 0 满 意:0
0%
不满意:0
0%
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看