首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • “智行书房”阅读推广 让读书成为全民习惯
  • 来源:环翠广播电视台 |作者:丛菁|2019/3/25 8:45:14|浏览次数:846

“恰是读书时,不负好春光”。为深入打造“书香环翠”,让阅读成为全民自觉,助推精致社区建设,近日我区启动了“智行书房”阅读推广系列活动暨环翠区文化艺术志愿者进社区服务活动。

为形成全民阅读的浓厚氛围,我区将依托10处城市书房,邀请讲书人推荐包括政治、经济、教育、生活、心理等10大类优秀书目,全年组织阅读推广活动60场以上。唐瑞卿是区妇幼保健院的一名工作人员,也是“智行书房”阅读推广人之一,在嵩山街道城市书房,她用幽默风趣的语言和大家分享了“非暴力沟通”的读书心得。

市民杨清:“我觉得孩子的阅读沟通能力,这个对于他对于我都是非常重要的事情,良性的沟通贯穿一生,贯穿着我们生活的每一点每一滴。”

市民王震:“当下我们这个社会,大家都在忙着工作,但是忘记了沉下心来,好好反省自己反思自己,包括对我们下一代的教育,所以说这个活动真的很好。”

“智行书房”阅读推广人唐瑞卿:“我们有来自医院的、有来自党校的、有来自我们日常教育组织机构的,大家都是因为对阅读的热情,对于学习的这样一种积极向上的精神,我们愿意去成长愿意去分享,在这个过程当中也希望能够用自己的星星之火能给他人带去一点点光热。”?

为推进全民阅读,我区不断完善基础设施,目前建有10处城市书房,书香书韵、向上向善的氛围日益浓厚,“15分钟阅读文化圈”基本形成。

下一步,我区将以“智行书房”阅读推广活动为契机,在提升服务上下功夫,开展系列专题讲座、交流笔会、经典诵读等活动,增加阅读的精度、深度和广度。

市民:“我觉得这是除了我们学校图书馆之外最好的学习环境。开放时间长,而且很安静,离我家比较近。所以我希望政府能多多举办这样的活动,让读书走进我们的生活。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看