首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 竹岛街道多措并举 严抓森林防火工作
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧,刘建波|2019/3/26 9:01:37|浏览次数:1518

春季是森林火灾多发季节,为扎实有效做好防火工作,竹岛街道采取强有力措施,在防字上下功夫,杜绝森林火灾事故发生。

为提高森林防火队伍的应急处置能力,近日,竹岛街道森林消防六中队开展了春季森林消防演练。防火队员运用现代扑火器具,快速、安全、有序地进行扑救,并做好余火清理、现场留守等后续工作。整个演练过程紧张有序,充分展示了森林消防队伍快速反应能力和实战能力。

进入春季以来,竹岛街道从提高全民思想意识入手,加大防火宣传力度,通过发放宣传单和公开信等方式,普及居民防火知识。同时强化值班值守,完善森林防火应急值班制度,严密监控火情,发生情况第一时间报告处置。

竹岛街道森林消防第六中队队员 孙凯:进入防火戒严期以来,天气干燥,风大进山人员逐渐增多,我们监控室实行24小时值守,如有发现进山人员通知在外巡逻人员及时到达并处理。

森林消防专业队是森林防火的中坚力量,竹岛街道大力强化培训,不定期组织队员开展森林消防知识学习和消防演练,掌握常用扑火战术、扑打山火的基本要领,提高队员们火场救援实战化水平;此外街道充分发挥防火队员的巡查作用,开展森林火灾隐患排查,并做好排查登记,确保森林防火工作落到实处。

竹岛街道林业分管负责人 江本海:当前我们要做好林下可燃物,防火通道两侧及墓地周边林下可燃物清理,为清明节及五一期间的防火工作打下良好的基础。再就是提醒游人,由于春天踏青旅游的比较多,进入林区时必须遵守护林卡点的管理,保证林区安全。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看