首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 学习先进典型 汲取榜样力量
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/3/28 8:47:22|浏览次数:1580

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。近日,环翠楼街道组织机关干部到树山印迹、树山书屋和恩雨警务室观摩学习,汲取榜样力量,激发干事创业热情。

活动当天,环翠楼街道班子成员、机关干部、社区书记集中观看了殷树山、戚恩雨先进事迹视频,感人至深的画面。

殷树山的孙女、塔山社区工作人员殷玉明:“他说,我现在享受的党和国家给我的一切待遇,都是因为那些牺牲的战友,要是没有他们,就不会有今天的我,所以我不能一个人关起门来享受,我得和他们一样,去为党和人民奉献。”

在树山印迹,结合照片、文字、衣物等展品,殷玉明声情并茂地讲述了爷爷一辈子对党忠诚、无私奉献、扶危济困的感人事迹,让在场的每个人动容。??

走进塔山书屋,几位老人正在下棋,还有老人在读书看报,这里曾是殷树山老人投入了大量热情和心血的地方。

殷树山的孙女、塔山社区工作人员殷玉明:“因为书籍存量特别少,他就在社区里号召大家捐书,几乎每个晚上他都在整理大家捐的书籍,这段时间大概持续了有3个月的时间,因为我那个时候还一直是在他身边的。”

参观完树山书屋,大家又来到恩雨警务室,面对面地聆听戚恩雨警官为民服务的先进事迹。

竹岛派出所塔山警务区民警、全国公安机关二级英模戚恩雨:“我们这个舞台虽然非常小,但是都事关社区的治安稳定,事关群众的安全感和满意度。小社区什么样的矛盾纠纷都有,是不是这样?我们感受很深, 如果我们用心做了,把问题解决了,就春风化雨,润物无声了,如果说解决不好,小问题就变成大隐患。”

真诚朴实的话语得到了大家的一致认同,戚恩雨还热情地展示了他的四代名片,辖区居民几乎人手一份。

竹岛派出所塔山警务区民警、全国公安机关二级英模戚恩雨:“我也深感责任重大,不仅自己要干,还得要把工作提炼、总结,还得要可复制、可推广,那么我的工作法‘一访、二巡、三防、四助’也被省厅采纳,装订成册。”

现场,戚恩雨毫无保留地向大家介绍了居民登记表、公共场所登记表等,分享了自己的工作方法和基层工作经验。

竹岛派出所塔山警务区民警、全国公安机关二级英模戚恩雨:“只有你真心地对百姓好,老百姓才能对咱们好。我始终是不忘初心,牢记使命,把工作做好,把自己的工作经验总结好,为精致社区建设贡献自己的力量。”

先进典型的事迹催人奋进,实地观摩学习让机关干部们收获满满,大家纷纷表示,在今后的工作中,要将全心全意为人民服务的精神内化于心、外化于行。

环翠楼街道挂职副主任王琳:“我对戚警官热情、认真的工作态度印象非常深刻,尤其是戚警官总结出的关于精致管理的工作做法,让我深受启发。在今后的工作当中,我要将这种工作态度和工作管理的方法融汇于工作始终。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看