首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 参观学习汲取榜样力量---“树典型、爱英模、学先进”活动持续开展---树典型、爱英模、学先进
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁,隋宜成|2019/3/29 8:27:40|浏览次数:1282

随着“树典型、爱英模、学先进”活动的广泛、深入、持续开展,全区上下学习典型、尊崇典型、争当典型的氛围日益浓厚。连日来,区法院、检察院、科技局等部门组织人员走进“树山印记” 、“树山书屋”,开展参观学习活动。

殷树山的孙女? “树山印记”讲解员? 殷玉明:这张送菜的照片背后是十几年,九万斤菜,送给社区里有困难的群众或者是需要帮助的人,而这九万斤菜全部都是爷爷自掏腰包买的或者是我爸爸种的.......

一句句朴实的话语、一件件平凡的小事,在殷玉明的讲解下,殷树山老人为了党和人民、为了公益事业奉献一生的共产党人形象跃然而出。随后,大家一起观看了殷树山先进事迹宣传片、参观了“树山书屋”,无不为老人对党忠诚、无私奉献、扶危济困的高尚品格所感动,纷纷沉浸在对他的追忆和对自身的反思中。

环翠区检察院副检察长 康文强:通过这次实地观摩殷树山同志的先进事迹,使我们更加深刻地感受到,作为一个党员的先锋模范作用应该时时刻刻处处体现在我们的日常工作学习生活当中,我们更应该不忘使命强化担当,充分体现一个共产党员的先锋模范带头作用。

殷树山老人的事迹催人奋进,观摩学习让机关干部们收获满满,大家纷纷表示,要在今后的工作中,将全心全意为人民服务的精神内化于心、外化于行,传播新风尚,传递正能量。

环翠区科技局挂职干部 孟凡琨:通过今天殷老事迹的学习我们非常受到感动,我们作为年轻党员,应该在今后的工作当中传承殷老奉献的精神,不忘初心牢记使命,在做好自己工作的同时一定要记住奉献社会。

?环翠区科技局办公室主任 徐冬:今天参观了“树山书屋”和“树山印记”,让我们心灵再次受到了震撼,我想殷老的这种精神值得我们每一个人学习和传承,在今后的生活中,我们会以殷老为榜样,发挥党员的先锋模范作用,主动地参加各种社会志愿服务,像殷老那样为我们的社会发光发热。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看