首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 聚力聚智 共商环翠“智造”发展
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/3/29 8:30:56|浏览次数:1279

3月27日上午,数字技术产业推介会在威海创新园新一代信息技术科创中心举行,20多名数字技术领域的专家学者及企业家齐聚一堂,对我区数字技术产业发展提出合理建议,共同探讨我区智能制造产业发展前景。

座谈会上,企业嘉宾畅所欲言,现场气氛热烈,大家纷纷表示,希望可以通过公司的资源、人才优势,为环翠企业发展增添更多内生动力,帮助更多企业实现换道超车,助力环翠经济发展。会上,青岛华制智能互联科技有限公司与青岛智能产业技术研究院签署战略合作协议,并举行汇桔网授牌仪式。

青岛华制智能互联科技有限公司执行董事 孙建东:汇桔网是作为整个全国知识产权方面的龙头老大,去年产值已经达到突破了220亿,那么我们希望依托汇桔网这样的平台,我们把整个系统化、一体化的解决方案提供到、引申到威海,更好地赋能威海,让威海的企业更加地了解知识产权对企业的发展的重要意义,同时,知识产权能够帮助科创企业更好更快速地去发展。

3月27日下午,与会人员参观了威海创新园总部,进一步了解了我区创新创业政策等有关情况。本次数字技术产业推介会,宣告威海华智数字经济研究院有限公司正式成立,为我区搭建起又一个多层次、全方位的合作平台。平台将聚集一批符合未来企业发展要求的人才,发挥数字经济引领作用,为我区拓展经济发展新空间、培育经济增长新动力提供强力支撑。

青岛华制智能互联科技有限公司执行董事 孙建东:我们希望把青岛华制智能所有的现在承接的对智能制造的一些项目,包括我们的战略合作伙伴,一起来抱团进驻威海。我们希望我们整个以威海华智数字经济研究院为载体,来连接我们数字经济领域的,不管是各个领域的专家团队,能够在威海的动能转换、人才转换方面起到一些支撑作用,也起到一个平台的赋能作用,共同助力威海的经济发展。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看