首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 竹岛街道:栽种绿化苗木 美化提升社区环境
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/3/29 8:33:09|浏览次数:1285

打造精致社区,要从细微处着手。入春以来,竹岛街道对各生活小区的裸露绿化带进行摸排,并开展补种工作,让绿意播撒在每一条街边、每一个角落。

杨爱香是海韵社区的老居民,在这里生活了30年的她对社区有很深的感情。老小区总会遇到一些新问题,绿化带土地裸露就是其中之一。

竹岛街道海韵社区居民 杨爱香:以前这个草坪稀稀疏疏的,地皮都露出来了,很不好看。

竹岛街道党工委和戚家庄经济股份合作社针对这一问题,积极采取措施,对绿化带开展绿化补种工作。

戚家庄经济股份合作社保卫科科长 戚时雨:从3月10日开始,组织一部分人开始绿化,我们村绿化面积原来有2万5千多平方,需要增加、补种的面积有1万5千多平方,我们现在补栽了小龙柏5万4千棵,红叶石楠1千5百棵,樱花树1千棵,现在正在进行,到4月10日基本完工。后面维护,我们初步定的5个专业人员加一个浇灌车常年增强绿地的保养。

竹岛街道海韵社区居民 杨爱香:地整得很平很绿,挺好看的,看的心里也挺舒服的。

竹岛街道海韵社区居民 戚海燕:这样大队和居委会的领导都一起把花园栽上绿植,都弄起来了,这样下雨天和刮风天,居民家里也不脏了。

与此同时,竹岛街道对辖区封闭小区、老旧开放小区依次进行了绿化带缺损情况摸排,科学制定改造计划,努力为居民提供更加舒适的生活环境。

竹岛街道人大联络办主任 汤华超:下一步将根据绿化带的缺损情况和居民的需求,补栽小龙柏、红叶石楠等具体的苗木,并委托物业公司对绿化带进行管护、维护。

竹岛街道兴竹社区居民 梁平:开始找人栽树,找工人清理卫生,挺好的,出来(居民)都叫好。

竹岛街道崂山路社区居民 王海燕:感觉现在绿化和小区环境有挺多的改善,现在的花和树,绿化面积都比以前大了很多,一进小区觉得挺舒畅的,感觉家像花园似的。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看