首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • “树典型、爱英模、学先进” 鲸园街道在行动
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳|2019/4/1 8:14:39|浏览次数:279

连日来,鲸园街道积极开展“树典型、爱英模、学先进”活动,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

在鲸园街道会议室,街道机关党支部主题党日活动正在进行,大家集中收看了殷树山、戚恩雨宣传片,回顾两位先进典型人物的事迹,随后展开了热烈讨论。大家纷纷表示,在今后的工作中,要把先进典型的榜样力量转化为干事创业、勇争一流的实践。

鲸园街道党工委副书记 董少沣:站在咱们自己的工作岗位,更加一如既往地认真地工作,首先敢担当、负责任,因为咱们都直接面对基层老百姓,岗位不同、分工不同,最终的目标都是为老百姓服务。

鲸园街道党工委组织委员 蔡霞:我们看到从年轻时候,从殷树山同志还不是殷老,他作为一名普通的战士他就有这种觉悟,从火线入党的那一天,我就要做一个共产党员,包括戚恩雨同志,他都是从入伍的时候,从作为一名军人的时候,包括他志愿到基层服务的时候,他能始终把自己的初心保持下来。

鲸园街道党政办副主任 于晓杰:像这两位老党员,干了一辈子好事,想的却是为别人,想的却是为党、为国家,我觉得这是作为我们新时代的年轻人、青年,或者新时代的党员,应该学习的,应该发扬的,是我们的榜样。

鲸园街道挂职干部 苏亚哲:现在精致城市建设、双招双引、精致社区,都是需要咱们攻坚突破,攻坚克难,立足岗位,像戚恩雨一样,他把社区的每一个楼宇、草厦子的图都标注得那么详细,咱们如果每一个人都把工作做成这样,我相信咱们能把工作做得更好。

在戚谷疃社区活动室,一场生动的学习活动也在举行。党总支书记贺冬梅声情并茂地为社区党员和工作人员讲述殷树山的先进事迹。

鲸园街道戚谷疃社区党总支书记 贺冬梅:他用他的身体力行,为我们的社区做贡献,这是他在清扫卫生。还有,他为社区的居民送菜、植树,这是老人在参加社区的义务植树活动,这是老人在给社区的花园浇水。

鲸园街道戚谷疃社区党员 张虎林:通过学习殷树山老党员的事迹以后,我感觉与他比起来我做得还很不够,我学习以后,我想把这种学习热情转化到实际工作中去,去履行党员义务。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看