首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 时不我待!奋力开启招商新局面
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/4/1 8:19:17|浏览次数:279

好项目、大项目是区域经济发展的重要支柱。眼下正值招引项目的关键时期,我区招商部门以“起步就是冲刺、开局就是决战”的精神状态,跑项目抓落实,打好全年招商引资第一战。

环翠区招商服务中心副主任 房春晖:我们招商服务中心,从领导到科员,每个人从过完年到现在,每个人都在忙。进北京去上海,通过各种途径推介环翠。虽然大家都在忙,但是大家忙得有奔头,忙得有希望,忙得有干劲。

对于1月份才加入招商服务中心这个大家庭的房春晖来说,他还是个不折不扣的“招商新人”,但面对单位上下坐不住等不及的工作劲头,他快速融入到了“跑招商”的工作氛围中。这不,刚接到一个外方项目负责人的电话,他就赶紧将接待任务布置下去。

环翠区招商服务中心副主任 房春晖:到时候美国这个公司过来四个人,想来看看咱们羊亭康养产业园那块地的情况。到时候咱们这边先做一个接待方案,第一是看一看他们的实际情况,第二听一听他们的需求,到时候咱们再根据他们的需求联系一下发改、卫健还有羊亭镇。到时候根据他们提出的要求,做一个初步的方案,有什么东西可以提前预判。

招商引资,招引是第一步,更重要的是如何做好服务让项目“留下来”。为了达成“招到商,招好商”这个目标,全区上下拧成一股绳,从招引项目到服务项目的各个环节分工明确、精准发力,形成了一条完善的招商服务链条。

环翠区招商服务中心科员 周波:年初是我们单位比较忙碌的时段,我们利用好年初招商的关键节点,做好春节期间所对应项目的一些跟踪服务工作。我日常在我们单位负责项目的跟踪备案以及对项目、企业、人才的一些服务工作。现在我们大家招商的氛围特别浓,大家也是干劲十足。

时不我待、只争朝夕。我区将在双招双引上持续发力,打好招引服务“组合拳”,抓落实抓成效,加快推动经济高质量发展。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看